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방콕맛집-이사야 사이아미즈클럽 방콕레스토랑(Issaya Siamese Club), 평이좋은 태국요리 전문점




 




이사야 사이아미즈클럽은 아시아 베스트 레스토랑 50으로 뽑힌 레스토랑으로 태국전통요리,퓨전요리를 전문으로 한다. 라마 4세 도로 인근에 위치하며, 100년 이상된 태국목조건물을 리노베이션해서 만든 그림같은 레스토랑이다. 아름다운 조경을 자랑하는 정원은 낮에도 편안한 느낌을 주지만 저녁에는 조명과 정원이 어우러져 한층 고급스럽다. 태국 허브약초, 유기농 과일과 야채, 그리고 엄선된  재료와 양념으로 최고수준의 요리를 만드는 것으로 알려져 있다. 맛, 요리의 미학, 그리고 건강한 요리를 제공하겠다는 이사야 사이아미즈클럽 레스토랑만의 변함없는 자세가 요리에 베어있다.


이사야 사이아미즈 클럽 레스토랑 오너이자 수석주방장인  아이안 키티차이(Chef Ian Kittichai )는 태국 요식업계에서 유명 태국요리사로 2001년부터 TV 요리프로그램을 오랫동안 진행하고 있다. 태국요리서적으로 유명한 '이사야 사이아미즈클럽(Issaya Siamese Club)을 출간하는등 미디어쪽에서도 명성을 차곡차곡 쌓아오고 있다. 키티차이는 또한 방콕 6성급 호텔로 유명한 포시즌 방콕 호텔의 수석 주방장으로 일한 경험이 있어 호텔요리에 능하다. 다년간 여러호텔에서 수석주방장으로 일한 경험, 그리고 방송미디어에서 태국요리를 소개한 경험으로 이사야 사이아미즈클럽 레스토랑 요리는 '호텔요리 이상'이라는 평가를 받고 있다.


키티차이 요리는 정성,맛, 재료,셋팅에서 높은 평가를 받고 있다. 이사야 사이아미즈클럽 레스토랑의 위치가 라마4세와 사톤도로 인근 지역으로 방콕 외곽이지만 키티차이의 명성으로 방콕거주 외국인, 태국 부유층, 그리고 그의 명성을 듣고 찾아오는 외국여행객들로 인기이다. 예약이 필수인 레스토랑중 하나이다. 아이안 키티차이의 명성으로 이사야 사이아미즈클럽 레스토랑을 취재한 세계적인 언론미디어가 많다. 뉴욕포스트, 트래블러즈,방콕포스트지등에서 방콕 추천 레스토랑으로, 그외 방콕레스토랑을 소개하는 수많은 잡지에서 추천레스토랑으로 소개하고 있다.



인기 메뉴로는 바나나 꽃요리로 알려진 "얌후아쁠리(Yum Hua Plee), 250뱟". 바삭거리는 생선샐러드 요리인 "크리스피 피쉬 샐러드(Crispy Fish Salad) 380밧, 돼지고기를 엷게 채썰어 레몬그라스,브로클리,칠리등을 넣어 만든 '무마노우(Manow), 450밧, 닭구이 까이양(Khai Yang) 220밧, 칠리 베이비백이라 불리우는 칠리소스로 양념을 한 어린돼지구이 360밧 등이 인기이다. 디저트에도 강해 1~2개의 디저트를 주문해서 맛보는 것도 좋다. 요리 하나하나가 멋지게 셋팅되어 나오므로 분위기를 중시하는 미식가들에는 이상적인 레스토랑이기도 하다. 한국여행객들은 대부분 "요리가 성의가 있다""독창적이다" '분위기가 있다" " 연인들에게 추천하고 싶은 아름다운 레스토랑" '밤에가면 멋져요. 해질무렵쯤으로 예약하세요" 등등의 의견을 내놓았다.

 



홈페이지:http://www.issaya.com/issaya-restaurant

영업시간: 레스토랑 오전 11:30~ 오후2:30, 오후6:00~ 10:30, 바(Bar) 새벽1시까지

전화: +66 02-672-9040~1    +66 (0)62 787 8768,  +66 (0)62 776 3289

주소:  4 Soi Sri Aksorn, Chua Ploeng Road, Sathorn, Bangkok.




 

 

 

 

 

 

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